新型コロナウィルス感染症対応のため、来賓の出席無し、在園生の出席無し、保護者も1世帯当たり1名に限定した式となりました。たくさんの方にお祝いしていただきたかったのですが、卒園生や保護者の皆様には申し訳ありませんでした。
 しかしながら職員がアイデアを練り、入場にスライドショーを取り入れたり、密かに撮っていた在園生の園歌を歌う姿などを流したりして、式を盛り上げようと努力しました。
 出席者は少なかったのですが、その分卒園生一人一人をしっかり見送り、祝福の拍手を送ることができました。25名の卒園生の健康と充実した小学校生活のスタートを祈ります。